ABOUT

【進化を続ける こだわりの家系ラーメン】
~全てのお客様に感動していただける一杯~

◆特製太麺◆
長多屋製麺との一蓮托生のこだわり麺。我々職人の「我儘」に応えた最上の麺はスープがよく絡む「特製太麺」。
モチモチとしていて、創業より20年にわたり愛される麺。これぞ横浜家系!な一杯を堪能させてくれます。

◆スープ◆
原点の製法へのこだわりを貫く、澄んだ水と国産豚骨から生れるスープ。
試行錯誤を重ね生み出した壱八家のスープは、背ガラとげんこつを惜しげもなく使用し、職人がその日の状態を見極め炊き上げております。
秘伝の醤油ダレとの絶妙なバランスにより、濃厚でコクがありながら、後味のスッキリとした味わい深いスープが味わえます。
専用に炊き出した出来たての生スープを10秒以内に真空パック。独自の製法により鮮度も美味しさも損なうことなく、お店の味をご自宅にお届けします。

◆具材◆
仕込みから全てを丁寧に手作りしております。
お店で実際に使用している、「ほうれん草」「自家製チャーシュー」創業よりお付き合いのある「つた金の有明産海苔」がセットに。
壱八家は安心安全で美味しい食材にこだわっています。